Der "Förderverein der Grundschule Süd e.V."

News...................... News.................................News...........................

Liebe Vereinsmitglieder,

Die Mitgliederversammlung des Schuljahres 2017/2018 fand am Mittwoch, dem 24.01.2018, bei Kaffee und Kuchen im Konferenzraum statt.

Ort:            Grundschule Süd, W. Seelenbinderstr. 1

Beginn:      15:00 Uhr

Ende:          16:00 Uhr

Beraten wurde die folgende Tagesordnungspunkte:

1. Tätigkeitsbericht und Rechenschaftsbericht für das zurückliegende Geschäftsjahr - Frau Jurchen

2. Finanzbericht für das Schuljahr 2017/18 - Frau Riedel

3. Abstimmung zur Annahme beider Berichte - alle anwesenden Mitglieder

4. Entlastung des alten Vorstandes des Schulfördervereins

5. Wahl des neuen Vorstandes des Schulfördervereins

6. Vorstellung förderwürdige aktuelle Projekte der Schule im "JAhr der Kunst" durch die Leiterin des Q-Teams Kunst - Frau Schlender

Mitglieder des neuen Vorstandes des Schulfördervereins:

Frau Jurchen - Vorsitzende

Frau Dahlmann - Stellvertrende Vorsitzende

Frau Riedel - Finanzerin

Frau Grape - Protokollantin

Frau Lorenz - Öffentlichkeitsarbeit

Uns freut besonders das wir immer auf großzügige Elternunterstützung bei besonderen Kinderprojekten zählen können und das uns Frau Christine Lorenz ihre Mitarbeit ermöglicht.

Beitrittserklärung

Ich möchte Mitglied im Förderverein der Grundschule Süd e.V. werden und bin bereit, einen Jahresbeitrag von ..........€  zu zahlen (Mindestbeitrag: 10 €).

Vorname:          __________________

Name:               __________________

Straße Nr.        __________________

PLZ  Ort            __________________

Klasse des Kindes _________________________

Datum:                      Unterschrift:

Mitglieder des Vorstandes:

1. Vorsitzende: Anke Jurchen, 2. Vorsitzende: Andrea Dahlmann, Öffentlichkeitsarbeit: Marcel Maltz, Finanzen: Anke Riedel, Mitgliederwerbung: Jana Schuster, Schriftführung: Cordula Grape.

Die Vorstandsmitglieder werden die Arbeit des Fördervereins im Sinne der Satzung und zum Wohle der Grundschule Süd fortsetzen. Die erste Vorstandssitzung findet am 19.02.2014 statt.

Ihre Fragen und Anregungen nimmt der Verein gern entgegen. Kontakt können Sie über Ihre Ansprechpartner der Schule herstellen.

Die Zielsetzung

Wir wollen die pädagogische Arbeit in der Schule fördern. Dazu zählt die Unterstützung von Klassenfahrten, Wanderungen, Aufenthalten in Schullandheimen, Sportfesten und anderen Höhepunkten (z.B. dem Abschlussfest).

Der Verein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken und setzt sich für das Schulprogramm „Gesund und fit durch Schule“ ein. Folgende, beispielhaft aufgeführte, Aktivitäten wurden und werden vom Verein ideell und materiell unterstützt:

• Schulgalerien
  • Lesenächte
  • Aktive Pausen- und Freizeitgestaltung
  • Sportfeste
  • Schulfeste
  • Abschlussfeste
  • Schachprojekte
  • Themenabende für Eltern

Was können Sie tun?

Die Arbeit des Vereins zu unterstützen ist ganz einfach: schon mit einem Jahresbeitrag von 10 € können Sie sich aktiv einbringen. Sie erfahren in der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung wofür Ihre Gelder verwendet werden.

Copyrigth©2018 Grundschule Süd Neubrandenburg.