Lehrer und Mitarbeiter

Den außergewöhnlichen Luxus neben den weiblichen Lehrern auch fünf männliche Lehrer verdanken wir dem Schwimmunterricht und der sportlichen Ausrichtung unserer Schule. Aber auch dem Umstand, dass zwei männliche Lehrer sich sehr für unseren Schulgarten, mathematische Knobeleien und eine Schülerzeitung begeistern können und das an der GS Süd ausprobieren dürfen trägt dazu bei.

Unsere Lehrer und Mitarbeiter verfügen als Kollegium insgesamt über folgende fachliche Qualifikationen: Deutsch, Sachunterricht, Mathematik, Werkunterricht, Kunst, Musik, Schwimmunterricht, Sport, Englisch, Schulgartenunterricht, Sonderpädagogik, Religion und  Diplom- Schulsozialpädagoge sowie Schulsekretärin, Hausmeister, Koch und Reinigungskraft.

Eine Schulsozialarbeiterin und eine Pädagogin die als PmsA (Personal mit sonderpädagogischen Aufgaben) tätig ist stehen für zusätzliche Unterstützung der Kinder bereit. Gleiches gilt für eine Sonderpädagogin die Kindern beim Lernen hilft.

Wir gehören zu den Schulen, die sich seit Jahren um den Nachwuchs bemühen und haben immer Referendare, die ihr 2. Staatsexamen bei uns erfolgreich absolvieren. Sie werden  i. d. R. von 2 erfahrenen Kolleginnen begleitet und auch die gestandenen Lehrer profitieren für den Unterricht an neuesten Ideen aus dem Studium.