Schüler und Klassen

An unserer Grundschule Süd werden jedes Schuljahr die Klassensprecher neu gewählt. Sie treffen sich bei unserer Schulsozialarbeiterin Frau Riedel und besprechen ihre Sorgen und Wünsche für ihren Schulalltag.

Unsere Schüler an unserer Schule kommen vorwiegend aus dem Wohngebiet der Südstadt. Insgesamt sind es 300 Kinder. Aufgrund unseres Schulprofils haben wir aber auch aus anderen Wohngebieten Neubrandenburgs und auch der Umgebung Schüler (ca. 20%), die hier zur Schule, in den Hort oder nachmittags zum Sportverein gehen.

Klassen sind auch immer gleich Hortgruppen. Während der Unterricht im Schulhaus stattfindet, können die Kinder am Nachmittag in die Horträume der Kindertagesstätten "Fröbels Spielwiese" in der Schollstraße, "Bumerang" in der Neustrelitzer Straße und in der Clara Zetkin Straße gehen.

Für die Kinder ist so ein abwechslungsreicher und entspannter Alltag in zwei Gebäuden.