Sehr geehrte Eltern,

die von Ihnen gesandten Vertreter  der Klassenelternräte tagten in der Gesamtelternkonferenz / Schulkonferenz unter fachkundiger Leitung unseres Elternrats - und Schulkonferenzvorsitzenden Herrn Konkel. Wie an der GS Süd üblich herrschte eine sachliche und freudvolle Atmosphäre. Neben Fragen zu den sportlich, gesundheitlichen Inhalten und Zielen dieses Schuljahres, wurde zum Thema Inklusion informiert, offene Fragen zur Hortarbeit diskutiert, zur Probephase der digitalen Notenverwaltung abgestimmt sowie die schulischen Höhepunkte (siehe Termine) des Schuljahres vorgestellt. Außerdem stellte Frau Martin, Leiterin der Schulverwaltung, den aktuellen Planungsstand für den Schulumbau mit der Variante eines Schulneubaus vor. Wir freuen uns, dass Herrn Dr. Kreye sich bereit erklärt hat im Kreiselternrat mitzuarbeiten und sind gespannt auf erste Informationen von ihm aus diesem Gremium. Sicher nimmt er auch neben bereits vorhandenen Ideen aus der Konferenz weitere Anregungen von Ihnen mit auf den Weg. (wenn, dann bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wir leiten weiter)

Noch vor den Oktoberferien spielt das Thema Erntedank im Religionsunterricht eine Rolle und welcher Ort eignet sich dafür besser als unser Schulgarten. Abschließen wollen wir die ersten Schulwochen bis zu den Herbstferien im Jahr von Sport und Gesundheit mit dem Herbstcross. Erfreulicherweise haben wir von Herrn Hammer wieder den Forscherpark zur Verfügung gestellt bekommen. Der Beitrag der Kinder beinhaltet neben der Absolvierung des Laufpensums auch besonders an diesem Tag darauf zu achten, dass alle das Schulshirt anziehen. Wir bitten Sie, liebe Eltern, um Ihre entscheidende Mithilfe dazu.

Vorhaben, freie Tage und Ferien bis 31.1.2019 : siehe Termine

Borchert