Schach in der Schule

Neu: Herr Hartung bietet immer am Montag von 13:30 bis 14:30 Uhr jetzt für Klasse 1 eine zusätzliche Stunde an und für Klasse 2,3, 4 von 14:45 Uhr bis 15:30 Uhr. Raum 2

Unsere Grundschule hat mit dem Schachclub "Eintracht" Neubrandenburg einen Kooperationsvertrag (http://schach-nb.de/). Sowohl Anfänger als Kinder die bereits in der Kita mit dem Schachspiel begonnen haben, können sich jeden Montag ab 14:45 Uhr mit Tipps und Tricks schlauer machen.

Schachlehrer/ Übungsleiter mit Zertifikat ist Herr Lothar Hartung.

Extra angeschafft wurde neben diversen Tischspielen auch ein Demonstrationsbrett für die Tafel und große Figuren um an der frischen Luft Schach spielen zu können. Drei dafür gepflasterten Felder auf dem Schulhof laden sowohl zum Schach als auch mit einsprechenden Steinen zum "Damespiel" ein.