Schwimmunterricht

Bereits im 2. Halbjahr der Klasse 1 beginnen unsere Schüler das Schwimmen zu erlernen. In der Klasse 2, 3 und 4 können wir dieses besondere Angebot allen Schülern ermöglichen.

Hauptziel ist die Wassergewöhnung

- Abbau von Angst

- Anpassung des Gleichgewichtsinns an die Schwerelosigkeit im Wasser

- Anpassung der eigenen Bewegungen an das neue Element und damit an die physikalischen Eigenschaften des Wassers

- Erwerb von Erfahrungen, Kenntnissen und Fertigkeiten beim Gleiten, Auftreiben, Schweben, Springen und der Orientierung unter Wasser

- Erlernen des Brustschwimmens und Rückenschwimmens

3 Tipps, die Ihrem Kind beim Schwimmenlernen helfen:

1. Gehen Sie mindestens 2 mal vor Beginn des Unterrichts in die Schwimmhalle, damit Ihr Kind die Räumlichkeiten der Halle kennt.

2. Die Badekappe sollte so passen, dass sie alle Haare verdeckt. Üben Sie mit Ihrem Kind das Ausatmen ins Waschbecken.

3. Für Ihr Kind ist es vorteilhaft, wenn es bereits vor Schulbeginn an einem Schwimmlernkurs in der Schwimmhalle teilnehmen kann.