Zum Sportwettkampf Torfriedpokal am 15.11.17...

Sportler der GS Süd beim diesjährigen Torfriedpokal:

Max Schiffner, John Flörke, Jim Flörke, Daniel Dahlke, Dominik Engelen, Tim Gühler, Paco Raasch, Levien Giermann, Mia Stickel, Leni Reinke, Celina Kleemann, Alina Kehle, Emie Stollhoff, Hedy Maak, Cecil Zimmermann, Kyra Hartan

Der Sport wird bei uns groß geschrieben!

Unsere Schüler kommen mit unterschiedlichen Körper- und Bewegungserfahrungen in die Schule. Sie können Bewegungsabsichten umsetzen, haben Spielerfahrungen und können in vielfältigen Situationen auch mit Spielgeräten und Materialien umgehen.

Das Fach Sport knüpft an die individuellen Erfahrungen und Voraussetzungen an und eröffnet neue Perspektiven und Handlungsräume für unsere Schüler.

Der Sportunterricht ist geprägt durch die folgenden Leitideen:

• Schülerinnen und Schüler erleben den Sportunterricht mit Freude und werden zu regelmäßiger Aktivität im Bereich von Bewegung, Spiel und Sport motiviert.

• Schülerinnen und Schüler entwickeln ihre Persönlichkeit auf der Grundlage der Möglichkeiten, die sich aus ihrer Körperlichkeit und aus ihrem Bewegungshandeln ergeben.

• Schülerinnen und Schüler erleben ein vielfältig gestaltetes Schulleben durch die breit gefächerten Anwendungsbereiche des Sportunterrichts.

Folgende Bereiche werden unterrichtet:

Laufen, Springen, Werfen – Leichtathletik

Bewegungskünste, Gymnastik, Tanz

Bewegung an Geräten – Turnen

Schwimmen  Klasse 1- 3

Unsere Grundschule nimmt an zahlreichen Sportveranstaltungen der Stadt teil.

Durch die Sportlehrer werden schulintern weitere sportliche Aktivitäten organisiert. z.B. Torfriedpokal, Barmer-Turntest, Grundschulschwimmpokal, Osterpokal im Zweifelderball, Herbstcrosslauf, Hochsprungmeisterschaften, Fußballturnieren, Leichtathletiksportfest, Tischtennisturnier der Stadt, Schnupperstunde im Klettern und Basketball, Triathlonwettkampf

Selbstverständlich arbeiten wir mit vielen Sportvereinen der Stadt zusammen.