Der Schulgarten

Unsere Grundschule bewirtschaftet einen Schulgarten. Durch den aktiven Umgang mit der Natur wollen wir bei unseren Schülern erreichen, dass sie sich intensiver mit ihrer Umwelt beschäftigen, Vorgänge und Erscheinungen beobachten sowie durch Einsatzbereitschaft und Teamarbeit an der Gestaltung des Schulgartens mitwirken.

Getreu unserem Motto "Gesund und fit durch Schule" leisten wir damit einen Beitrag zur gesunden Ernährung unserer Schüler.

Jede Klasse ist für den Anbau eines Beetes (z. B. Beete mit Tomaten, Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln, Blumen, Möhren, Kürbisse, Erdbeeren, Pfefferminze, Schnittlauch, Sonnenblumen, Bohnen und Radieschen) verantwortlich und hat zweimal im Schuljahr eine Pflegewoche.

Viel Spaß macht das Ernten von eigenem Obst und Gemüse.

Besonders interessierte Kinder können in Klasse 3 und 4 in einer Schulgarten-AG mitarbeiten.

Unser Schulgarten verfügt neben Beeten auch über eine kleine Obstwiese auf der die Klassen bei gutem Wetter lesen oder mit ihrem Lehrer und ihren Eltern grillen sowie über ein Schulgartenhaus mit Geräten und einem Aufenthaltsraum bei schlechtem Wetter.

Der Schulgarten befindet sich 7 Minuten von der Schule entfernt in der Horst Jonas Straße.