Lehrer und Mitarbeiter

Unser Lehrer - und Mitarbeiterteam verfügt über folgende fachliche Qualifikationen: Deutsch, Sachunterricht, Mathematik, Werkunterricht, Kunst, Musik, Schwimmunterricht, Sport, Englisch, Schulgartenunterricht, Sonderpädagogik, Religion und Diplom- Schulsozialpädagogik sowie Schulsekretärin, Hausmeister, Koch und Reinigungskraft.

Wir gehören zu den Schulen, die sich seit Jahren um den Nachwuchs bemühen und haben immer Referendare, die ihr 2. Staatsexamen bei uns erfolgreich absolvieren. Sie werden von erfahrenen Kolleginnen begleitet und auch als gestandenen Lehrer profitieren wir gern für den Unterricht von den neuesten Ideen junger Leute.

Durch den besonderen Umstand das wir Schwimmunterricht für die Neubrandenburger Schüler anbieten, arbeiten in unserem Team Lehrerinnen und Lehrer die als Rettungsschwimmer qualifiziert sind. Besondere Interessen und Neigungen in die Arbeit zu integrieren gelingt in unserem Team sehr gut für unsere Schulgalerie, unseren Schulgarten, bei mathematischen Knobeleien und Mathematikwettbewerben sowie bei Sportevents.

Unsere Schulsozialarbeiterin und unsere unterstützende pädagogische Fachkraft (upF) stehen für zusätzliche Unterstützung der Kinder während des Unterrichts bereit. Gleiches gilt für die Begleitung durch unsere Sonderpädagogin.

Krankmeldungen: Senden Sie bitte dafür eine Mail an den Klassenleiter. Grund: Frau Kirsch erhält von den Lehrern jeden Morgen sofort die Meldung zu den fehlenden Schülern und hat dann Zeit nachzufragen, falls wir ein Kind vermissen, dass nicht abgemeldet ist. Sie bearbeitet auch Schülerangelegenheiten wie Schülerausweise und Schulbescheinigungen.

Telefonisch ist Frau Kirsch unter 5551765 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Klassenlehrer / Mailadresse:

4a Herr Dahlmann Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Herr Wieting Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; Frau Konradt Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Copyright © 2022 Grundschule Süd Neubrandenburg Rights Reserved.