Aktuelles vom 19.08.2022

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

die erste Schulwoche ist trotz der großen Wärme gut gelaufen. Wir sind stolz auf euch liebe Schüler, dass ihr euch eure Lernfreude davon nicht nehmen lassen habt. Immer besser klappt auch das Anstellen am Morgen auf dem Schulhof, so können alle den Unterrichtstag ruhig beginnen und unsere Erstklässler erleben die anderen großen Schüler als gute (coole) Vorbilder, weiter so!

2 kurze Anmerkungen Thema Regen morgens: Unsere größeren Schüler werden es wissen; sollte es morgens zum Schulbeginn regnen, gehen alle Schüler sofort in das Schulhaus ohne sich anzustellen, aber wir bitten darum, dass die Schüler natürlich nicht vor um 7:30 Uhr morgen an der Schule abgegeben werden. Auf den Fluren stehen beschriftete Eimer extra für Eure Regenschirme.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler, als sportlich orientierte Grundschule wollen wir ganz herzlich unserer Neubrandenburgerin Claudine Vita gratulieren, Frau Schenk hat nicht nur die Wandzeitung erstellt im Eingangsbereich, sondern sogar so einen Diskus daneben gelegt mit dem Claudine Vita ihre Bronzemedaille erkämpft hat. Herzlichen Glückwunsch noch mal an Claudine Vita und vielleicht wird von euch auch mal jemand Olympiamedaillengewinner.

Mit dankbaren Grüßen

J. Borchert - Schulleiter

+++Eltern + Schüler - News vom 11.08.2022+++

+++Spende der Eltern, Großeltern und Gäste der Einschulung am 11.08.2022 über 1.000,-€!!!+++

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

im Namen aller Schüler und Lehrer sowie der Fördervereinsmitglieder samt Vorstand bedanken wir uns für die außerordentlich hohe Spendensumme am Einschulungstag von 1.040,-€. Das ist sensationell, vielen Dank allen Spendern und großzügigen Sponsoren für die neuen Schulhof- Spielgeräte der Kinder in den Hofpausen!

Coronaregeln:

- keine Eltern auf dem Schulhof und im Schulhaus, nur Schüler

- Abstand einhalten

- keine Maskenpflicht

- anlassbezogene Testungen

- keine Reiserückkehrbescheinigung

Aufgrund von Nachfragen durch Eltern: Schul-Shirt Nachbestellung vom 15.8.- 26.8.2022 mit Geld (17€) und folgendem Formular beim Klassenleiter abgeben, dann Sammelbestellung durch Schule.

J. Borchert

Schulleiter GS Süd Neubrandenburg

Copyright © 2022 Grundschule Süd Neubrandenburg Rights Reserved.