Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für die 3. und 4. Klassen gab es am Mittwoch ein kleines Highlight. Die Schüler und Schülerinnen durften zu einer Vorstellung der Philharmonie „Einmal rund um die Welt“ ins Schauspielhaus. Alle waren ganz gespannt und lauschten begeistert den fremden Klängen.

Den Schulshirttag in der nächsten Woche verschieben wir auf den 21. März. An diesem Tag findet unsere Schülervollversammlung statt. Alle Kinder können gern das Schulshirt tragen.

Am Donnerstag, dem 7. März, nach Unterrichtsende, starten wir alle in ein verlängertes Wochenende, da der 08. März ein Feiertag ist.

Mit freundlichen Grüßen Jörg Borchert – Schulleiter

PS: … Der Förderverein, d.h unsere Vorsitzende Frau Jurchen hat eine wichtige Bitte und möchte sich heute damit an Sie, liebe Eltern, wenden:

Liebe Eltern,

wir wenden uns heute mit einem Anliegen an Sie. Leider hat unser Gewächshaus im Schulgarten den letzten Sturm nicht gut überstanden. Wie Sie auf den Fotos sehen können, sind mehrere Scheiben aus dem Rahmen gebrochen und die Tür hat sich verzogen.

In einem Arbeitseinsatz wollen wir es nun bestmöglich reparieren. Dafür benötigen wir Ihre Unterstützung. Gibt es in unserer Elternschaft jemanden mit fachgerechten Kenntnissen im Metallbau? Unsere Kolleginnen und Kollegen, sowie der Hausmeister sind selbstverständlich zur Unterstützung vor Ort. Wir benötigen vor allem Ihren Rat hinsichtlich der Materialbestellung und Hilfe bei der Montage. Die Materialkosten werden soweit möglich übernommen oder wir beraten gemeinsam zu Alternativen.

Mit freundlichen Grüßen Anke Jurchen – Vorstandsvorsitzende – Förderverein Grundschule Süd